按照机关党委要求,2月26日,市林业局一支部召开了2月组织生活会和民主评议党员会议。

为认真开好本次会议,一支部在会议前期召开了专题支委会,明确了会议内容和程序,广泛开展了谈心交心:支部书记与支委成员、支委成员之间、支委成员与党员之间、党员与党员之间互相谈,达到了统一思想、消除顾虑、加深理解、增进团结的良好效果。

会议组织学习了相关文件,党员同志围绕政治功能强不强、“四个意识”牢不牢、“四个自信”有没有、工作作风实不实、发挥作用好不好、自我要求严不严,对照党章要求,就遵守党的纪律特别是政治纪律、组织纪律等方面,深入查摆具体问题,针对自身存在的问题和不足,明确了今后的努力方向。党员同志在开展批评与自我批评过程中,既直面问题,又实事求是,既肯定了成绩,又客观指出了存在的不足,明确今后的目标,达到了解决问题、促进工作的目的。

会议还进行了党员民主评议测评工作。党员同志纷纷表示,通过对照检查和民主评议,认清了自身差距,在今后的工作中,将自觉加强党性锤炼,不断提高履职能力。