38日,市林业局组织对新提拔和改任的13名干部进行任前廉政谈话及任职集体谈话。局党组书记、局长王理效,局党组成员、副局长罗清树,市纪委驻市农业局纪检组长周锦参加谈话会,罗清树主持会议并宣布局党组任职决定文件。

市纪委驻市农业局纪检组长周锦对新提拔和改任的干部进行廉政谈话。周锦强调,科室负责人是科室廉政建设的责任主体,要履行“一岗双责”,既要抓好业务工作,也要抓好党风廉政建设责任制的落实。

局党组书记、局长王理效指出,局党组高度重视我局人才与干部队伍建设工作,提拔和改任工作有助于提高每一位林业干部与岗位、职务的匹配度,有助于增强林业干部队伍的活力。王理效对新提拔和改任干部提出五点要求:一要讲政治,坚定理想信念,严防思想滑坡,时刻用好干部的五条标准严格要求自己;二要讲担当,提升干事创业的精气神,敢于创造性地解决问题;三要讲感恩,要满怀激情的开展工作,珍惜工作岗位,要有团队意识和集体荣誉感;四要讲学习,在林业工作转型发展的时期,各级干部要进一步发挥表率作用,加强学习和锻炼,转变工作作风,不断提升自己的干事创业和组织协调能力。五要讲廉政,工作中要清正廉洁,严肃纪律服从大局,确保新岗位新责任落实到人。