为进一步落实省市森林防火工作紧急电视电话会议精神,全面做好全国“两会”和清明期间森林防火工作。市森林防火指挥部决定组织指挥部成员单位带队开展森林防火工作专项督查,对全市9个县市区、4个园区和科学城林业局进行全方位督导检查。

312日,市森林防火指挥部办公室举办了专项督查培训会,市森林防火指挥部副指挥长、市林业局局长王理效主持会议。会议通报了近期全省森林火灾情况;市气象局对全市34月份气象条件进行了预测分析;市森林防火指挥部专职副指挥长何成强对本次专项督查进行了安排布置;市森林防火指挥部办公室对督查工作进行了业务培训讲解。

会议要求,此次专项督查工作时机敏感、责任重大。也是近年来各级关注度最高、抽调人员最多、督查范围最广、工作要求最高的一次全方位督查。一是思想上要高度重视,认真落实责任,精心安排,严密部署。二是工作上要狠抓落实,把握重点,坚持问题导向,发现解决问题,督促整改落实。三是督查上要敢于较真逗硬,敢于揭露问题,对督查中发现的火灾隐患,要及时反馈给当地的党委政府和林业主管部门,并限期进行整改。要严格遵守党风廉政建设的相关规定,严明工作纪律,杜绝违纪违规情况发生。