3月8日,绵阳市国有林场林区改革领导小组专题召开国有林区改革工作推进会议,贯彻落实中央、省委省政府文件及省国有林区改革政策培训会议精神;安排部署2018年国有林区改革工作。市国有林场林区改革领导小组副组长、市林业局王理效局长出席会议并讲话。

会议指出,各相关县区人民政府和林业主管部门要高度重视国有林区改革工作,切实加强组织领导,认真做好调查研究,摸清家底,按照国家、省文件精神,结合本地实际,及时作出切实可行的改革方案,按要求上报。

会议要求,各相关县区要深入研究思考推进改革工作的办法举措,对改革工作中的重点难点问题提出解决思路和建议,定期召开会议研究推动改革工作。特别是对机构编制争取、区域界定、人员分流安置、债务化解等敏感问题要拿出具体可行的操作办法。

会议强调,要完善机制,准确把握改革目标,确保改革不走弯路、不偏航向。要完善改革工作机制,以改革统领林区工作全局。要按照时间节点要求实行清单管理,清单既包括改革任务细化分解表,也包括年度工作会议的任务分解。要对今年的工作进行再细化、再分解、再落实,确保任务到人、责任到人、按期完成。

各相关县区林业局长、分管领导、天保中心主任、小采企业法人及市林业局有关科室负责人参加了会议。