3月8日,省林业厅副厅长邹连顺率工作组到绵阳市平武县、北川县专题调研国有林区改革工作。

在调研中,邹连顺详细了解了绵阳市国有林区改革工作进展的进展和存在的问题,先后与绵阳市林业局、平武县林业局、北川羌族自治县林业局和安州区林业局的负责同志进行了座谈交流。

邹连顺指出:国有林区改革是加强森林资源保护、维护生态安全的重要举措,是增加生态产品供给、推动绿色发展的必然选择。绵阳市和有国有林区改革任务的区县要切实按照中央和省委省政府的要求,把发挥生态功能、提供生态服务、维护生态安全作为改革的出发点,彻底理顺国有林区的各项体制机制,完善国有林区的社会保障、强化国有森林资源监管、改善林区基础设施。

邹连顺要求,在国有林区改革中,要把保护和培育好森林资源放在改革的首要位置,把改善林区民生作为基本前提;要严格按照省委文件要求,做好改革实施方案的编制和报批工作;要严格把握时间节点,在规定的时间内完成所有改革任务。

省林业厅资源处处长张帆、绵阳市林业局局长王理效、绵阳市森林防火指挥部专职副指挥长何成强和相关区县林业局负责同志先后陪同调研。