按照市委市政府统一安排部署,23,绵阳市林业局局长王理效带队到梓潼县七曲山国家森林公园和二洞乡林下种植基地检查节前森林防火工作。市林业局副局长罗清树、梓潼县林业局局长崔宏陪同。

王理效一行看望了森林防火值班人员、查看了应急物资储备和春节期间的值班值守安排情况。他指出,根据气象部门研判春节期间全市气温回暖,森林火险气象等级高,全市各级林业部门要在机构改革期间时刻保持高度的警惕性,落实好各级领导批示指示精神和22日全省森林草原防火工作视频调度会议精神,强化值班值守,做好应急准备,确保林区群众过一个平安、祥和的节日。


近期,市林业局派出了六个以局党组成员为组长的森林防火督察组,对全市春节及“两会”期间森林防火工作进行专项督察,对自然保护区、森林公园及重点林区可能存在的各类火灾隐患进行集中排查、整改。同时,各县市区政府积极履行森林防火主体责任,广泛运用多种形式开展森林防火知识宣传和预防,对辖区内的重点林区、乡镇和集中祭祀场所进行拉网式的隐患排查。