8月29日,绵阳市政协副主席、民革绵阳市委主委郭兴林率部分民革党员专题调研绵阳市森林康养产业发展情况。

    郭兴林一行首先来到位于游仙区朝真乡的省级森林康养示范基地——四川止语林业有限公司,现场考察了止语草堂森林康养步道和公司现代林业产业发展总体规划,座谈听取了市区林业部门探索推进森林康养产业发展的情况介绍。

    郭兴林充分肯定了绵阳市林业系统在推动森林康养产业发展过程中取得成绩。他指出,绵阳市森林资源丰富,近年来,先后成功创建国家森林城市、三江湖国家湿地公园,为绵阳森林康养产业的发展奠定了坚实基础。随着社会经济的发展,人们更加重视健康,而森林康养业作为一个新业态,将健康养生与生态环境、森林体验相融合,有效满足了人们对于健康养生的需求,是社会发展的必然产物,具有广阔的发展前景。民革绵阳市委将对此深入调研,提出针对性操作性强的对策建议,与全市林业系统干部职工一道共同努力,推动绵阳森林康养产业科学平稳健康发展,助力幸福美丽绵阳建设。

    绵阳市林业局局长王理效、民革绵阳市委秘书长郑学峰、市林业局总工程师冯清、游仙区林业局局长李成建、朝真乡乡长邓文杰、市森林康养协会秘书长吴玉婷、止语林业开发有限公司董事长助理杜斌等陪同调研。