8月21日,绵阳市林业局召开第4次局长办公会,再次就涉林环保督察整改工作作出安排部署。市林业局局长王理效出席会议并讲话。

    王理效要求,一是要理清思路,进一步明确工作任务。要继续保持严密的工作体系和工作制度,进一步突出重点,抓好自然保护区整改和中央环督办信访接件。要注意把握好上级政策,保持工作节奏平稳,让整改结果经得起时间的检验;二是要学习精神,进一步提升思想认识。要加强对川委44号、川林66号等最新文件的传达学习和贯彻,准确领会文件精神,对照文件要求有序推进整改工作;三是要督促整改,进一步落实责任。各县市区林业部门要抓紧落实《涉林环保督察整改工作方案》,层层传导责任,件件落实到人,把责任体系落实好;四是要重视信访,进一步严查快办。对于中央环督组反馈绵阳的涉林信访件,要迅速行动,分类办理,做到高标准、严要求,对属于各县市区办理的要及时催促督办;五是要狠抓落实,进一步形成合力。各组之间要密切配合,加强工作协调和信息共享,做到及时公开。对上报的各种材料一定要规范、准确,确保上报材料数据严谨、逻辑严密。

    会议传达了中央第五环境保护督察组总协调人、环保部西南督察中心主任张迅同志在座谈会上的讲话。

    市林业局副局长、机关党委书记、总工程师、市纪委派驻林业局纪检组长、市森林公安局局长、森林防火专职副指挥长及副县级以上领导参加了会议,相关科室负责人列席了会议。