为认真贯彻落实《中共四川省委、四川省人民政府关于印发四川省国有林场改革实施方案的通知》文件精神,8月1至5日,绵阳市林业局会同市财政局、市委编办组成调研组对梓潼国有林场、江油观雾山林场、平武龙门山林场、北川羌族自治县林场等四个国有林场改革情况进行调研。  

    调研组一行就林场整合优化林场布局、合理界定林场属性、科学核定编制岗位、妥善安置富余人员、完善社会保障体系、转换经营管理机制、加强森林资源监管等七个方面进行深入交流,并针对各林场实际情况提出了建设性意见。调研组组长、市林业局总工程师冯清强调:一是相关林业部门要高度重视国有林场改革方案编制工作;二是要认真研读和真正用好国有林场改革政策;三是方案编制前要与相关政府职能部门加强沟通协调,确保编制方案切实可行,具有操作性,为下一步实施奠定基础;四是要明确方案上报时限,确保方案于8月底上报。
    通过此次调研,相关县市林业局明确了近期的主要工作,为绵阳市国有林场改顺利推进打下坚实的基础。