8月16日,绵阳市涉林环保督察整改工作安排部署会议在北川羌族自治县召开。绵阳市林业局局长王理效出席会议并讲话。

       会议首先收看了省林业厅传达学习省委书记王东明、省长尹力近期有关环保督察工作的批示和中央第五环境保护督察组总协调人、环保部西南督察中心主任张迅同志在座谈会上的讲话精神和省林业厅厅长尧斯丹、副厅长宾军宜在全省涉林环保督察整改工作电视电话会议上的讲话。

       王理效充分肯定了全市林业系统在涉林环保督察前一阶段整改工作中取得的成绩。

       王理效要求,全市林业系统干部职工要再接再厉,继续奋战,一是要在认识上再提升,要通过此次环保督察为今后林业工作更上一个新台阶奠定良好基础;二是要在整改完成标准、方法上进一步再梳理、再学习;三是在工作力量上要到位;四是要在下一步工作中继续保持战斗状态,认真学习贯彻上级出台的相关新政策、新要求,抓紧细化完成整改方案、时间表、路线图和责任人。要始终坚持实事求是的工作原则,对于未完全整改好的问题不能轻易上报完成。

       会上,绵阳市林业局副局长张军就前一阶段工作进行了总结,并就下一阶段工作进行了安排部署。

       绵阳市林业局副调研员陈志萍、李佐宾,局环保督察工作领导小组办公室全体成员,各县(市、区)林业局局长、分管领导和业务股室负责人近100余人参加了会议。