中共绵阳市林业局党组

关于对七届绵阳市委首轮巡察整改情况的通报

根据市委统一部署,2017年2月28日至2017年3月28日,市委第一巡察组对中共绵阳市林业局党组进行了集中巡察。2017年6月26日,市委第一巡察组向市林业局党组领导班子反馈了巡察意见。按照党务公开原则和巡视巡察工作相关要求,现将巡察整改情况予以公布。

针对市委第一巡察组反馈的“党组政治敏锐性不强,政治警觉性不高”“聚焦主责主业不够,工作定位不够精准”“两个责任落实不到位,执纪问责宽松软”“党内政治生活不规范、不严肃”等11个问题,局党组通过认真梳理,研究确定了3类11项52条整改措施。整改期间,局党组高度重视,牢固树立“四个意识”,认真履行主体责任;以基层党建“3+2”书记项目为抓手,狠抓制度建设,构建了林业部门管党治党制度体系;大力加强机关作风建设,教育引导干部职工严格执行中央“八项规定”精神,着力解决“四风”突出问题,营造林业部门风清气正的政治生态。截止1月9日,整改清单所列任务已完成50项,占整改任务96.2%,其余2项正在积极推进。目前,共完成制度建设15项;召开党组会议6次、整改领导小组会议8次专题研究整改工作;开展警示教育7次,举办专题讲座2次;开展专项检查25次,签订责任书48份;调整工作岗位2人,开展干部全覆盖谈心谈话56人次。欢迎广大干部群众对巡察整改落实情况进行监督。如有意见建议,请及时向我们反映。

联系电话:0816-2332631;  电子邮件:1874455657@qq.com