2月23日,平武县林业局脱贫攻坚领导小组召开2018年脱贫攻坚工作会议,学习相关会议、文件精神,安排部署近期扶贫工作,谋划落实目标任务。县林业局脱贫攻坚领导小组以及下设七个工作组成员参加会议,局党委书记、局长马黉主持召开。

常务副组长马金山传达了2018年平武县脱贫攻坚领导小组第一次会议精神;组织学习了十九大报告、习近平总书记新年贺词、中央经济工作会议、全国扶贫开发工作会议、绵阳市扶贫移民系统中心组学习会议精神;通报了局脱贫攻坚领导小组调整情况,明确了局脱贫攻坚领导小组办公室、工作组成员及职责;部署了落实2018年脱贫攻坚“春季攻势”行动。

马黉强调,2017年脱贫攻坚工作取得了一定的成绩,但2018年工作任务更重,困难也会更多,全局上下一定要更加积极主动抓落实。一是各工作组要在帮扶村召开工作组会议,提前做好规划;二是坚持深入基层,走村入户力抓扶贫工作;三是精心研究部署,梳理工作重点、难点。