2月21日,省、市先后召开森林草原防火工作紧急电视电话会议,就近期森林草原防火工作进行安排部署,省、市会议结束后,三台县紧急召开森林防火工作会。县委副书记、县长吴明禹、副县长敬勇、全体森林防火指挥部成员单位负责人参加了会议。

吴明禹指出,要充分认识全县森林防火工作的严峻形势,近期主要存在火源管理不到位,责任落实不到位等问题。

吴明禹要求,各级要再次明确目标,分解任务,细化责任,真正把基层的防火责任落到实处。要加强对各责任单位的督导检查,发现问题,及时督促整改,确保隐患排查落实到位。要落实管护责任,做到山有人看、林有人护、火有人管、责有人担。

吴明禹强调,要进一步强化思想认识,克服麻痹松懈思想,对森林防火工作进行再部署、再检查。要进一步加大宣传引导,开展广泛性群众宣传,及时曝光一批典型火灾隐患案例,营造全民森林防火的浓厚氛围。要进一步加强火源管理,严格管控好野外火源,杜绝森林火灾发生。同时要进一步夯实应急机制,严格做好24小时值班值守,进一步强化督查问责,确保全县森林资源安全和人民群众生命财产安全。