工作动态

绵阳市委副书记、市长元方赴蓉专程拜会省林草局

2019-10-25 16:00文章来源: 林业局
字体:【    】 打印


10月24日,绵阳市委副书记、市长元方专程前往成都拜会省林草局,与省林草局党组书记、局长刘宏葆就大规模绿化、林业产业发展、自然保护区建设等方面进行了座谈交流,就进一步深化省地合作、推进相关工作进行沟通对接。


元方代表市委市政府感谢省林草局长期以来给予绵阳市的关心、重视与支持,并简要介绍了今年以来绵阳经济社会发展、科技城建设以及林业工作等方面的情况。他说,绵阳是森林资源大市,始终高度重视林业工作,牢固树立和自觉践行绿水青山就是金山银山理念,坚定走绿色发展之路。近年来,在省林草局的关心支持下,我市以大规模绿化绵州“十大工程”为抓手,以保护和发展森林资源为重点,以现代林业基地建设为载体,林业工作取得新进展新成绩。希望省林草局一如既往关心和帮助绵阳,加强对我市林业工作的指导,在生态保护修复、自然保护区建设、现代林业产业基地和园区建设等方面给予更多支持,助推绵阳林业工作和生态文明建设迈上新台阶。


刘宏葆对绵阳林业工作特别是在森林资源保护、国土绿化、湿地建设以及花卉产业发展等方面取得的成绩给予了充分肯定。他说,绵阳拥有良好的林业发展基础,林业工作思路清晰、措施得力、重点突出、成效显著,走在了全省前列。希望绵阳继续着力抓好林业保护、生态修复和绿色发展等重点工作,统筹做好森林、草原、湿地和野生动植物保护管理工作,力争在发展现代林业园区、打造城市湿地公园、建设大熊猫国家公园入口社区和规划建设竹林风景线等方面取得新突破。省林草局将发挥职能作用,落实支持举措,做好服务工作,给予绵阳更多指导支持,助力绵阳林业高质量发展。

省林草局一级巡视员刘兵及相关处室负责人,市政府秘书长吴明禹及市林业局、仙海区相关负责人参加座谈。

浏览次数: