工作动态

绵阳市林业局调研森林资源保护和森林防火工作

2019-11-06 14:13文章来源: 林业局
字体:【    】 打印

114日,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育活动抓落实,作表率行动,绵阳市林业局局长王理效率队赴梓潼县豢龙乡、演武镇专题调研森林资源保护管理和森林防火工作。驻局纪检监察组组长李跃副局长罗清树及相关科室负责人一同参加调研。

王理效一行先到豢龙乡丰雨顺家庭农场查看了家庭农场建设情况听取了农场林权流转、森林资源利用、产业发展以及农场规划情况,详细了解了家庭农场建设方面存在的问题。随后,在武镇林业站检查了林木采伐、林地征占用、行政执法和森林防火工作开展情况,询问了乡镇机构改革后面临的问题,听取了基层林业站关于加强森林资源管理和森林防火工作的对策建议。最后,王理效一行深入梓潼县建丰林业有限公司,参观了生产车间,察看了贮料场,调阅了木材原料收购台账。

豢龙乡丰雨顺家庭农场调研时,王理效指出,家庭农场的建设和发展要符合当地林业发展规划,要充分利用好森林资源,发展特色优质产业,提高林地综合效益,实现森林生态和经济、社会效益融合发展。

武镇林业站王理效强调全市林业工作的重心在基层,加强基层林业站及巡护人员队伍建设,对于加强森林资源管理、推动现代林业发展、确保森林资源安全具有重要意义。当前全市森林资源管理和森林防火形势严竣,基层林业站要主动适应新形势,早谋划,勇担当,切实把森林资源保护好,发展好

实地调研梓潼县建丰林业有限公司时,王理效指出,近年来,绵阳林业致力于资源变资本,保护与发展并重,推动绵阳林业高质量发展木材经营加工企业加快工业原料林基地建设,加强废旧木质品回收利用,多举措解决木材原料短缺的问题,也要主动适应市场需求,加强新产品研发,为市场提供适销对路的林产品,既促进地方经济发展,又带动林农增收致富。

王理效要求取消木竹材经营加工许可后,林业主管部门要进一步加强对木材经营加工企业监管服务,坚决做到“不缺位”,杜绝形成森林资源消耗“黑洞”木材加工企业要规范健全木材原料和生产产品的入库出库台帐,依法依规诚信经营,自觉抵制合法来源证明的木材,为节约集约利用森林资源保护绿水青山作出努力

梓潼县委副书记、县长贺旺,县委副书记邓志军,常务副县长黄建县自然资源(林业局)局长赵云及相关乡镇负责人陪同调研。

浏览次数: