工作动态

绵阳市委副书记、市长元方督导检查森林防灭火工作

2020-07-01 15:34 作者:林业局管理员  来源:林业局
字体:【    】 打印

2020年6月29日,市委副书记、市长元方到江油市武都镇督导检查森林防灭火工作及专项整治工作,分别听取了绵阳市林业局、江油市政府、武都镇政府有关情况汇报,对全市林业系统强力推进森林草原防灭火专项整治工作,特别是江油市发动凝聚基层组织力量、干部群众力量、社会企事业单位力量共同参与推进森林防灭火末端建设等工作给予了充分肯定。

元方市长强调,要全面贯彻落实习近平总书记关于森林草原防灭火工作重要指示精神,按照中央、省市部署要求,坚持“生命至上、安全第一”的思想,认真落实好国务院督导

四川省森林草原防灭火专项整治工作的各项要求,全面提升我市森林草原防灭火工作水平,确保防火期过后工作力度不减、防控措施不断。

元方市长要求:   

要进一步深化思想认识,压紧压实工作责任。加强对森林草原防灭火工作的重视,进一步落实“党政同责、一岗双责”,围绕专项整治工作目标任务,强力推进有关工作。各专项工作组要对标对表省上要求、结合绵阳实际,抓紧抓实问题排查,梳理完善“四项清单”,促进整改落实,切实做到守土有责、守土负责、守土尽责。

要科学发力补短板抓重点。在推进森林草原防灭火工作特别是专项整治工作时,要科学安排,不能平均用力或一把抓;要聚焦森林资源集中、人员流动性比较大的重点区域、重点部位,持续加力加劲,补齐工作短板。

要不断提高森林草原防灭火技防水平。进一步提高森林草原防灭火装备的科技含量,储好备足防灭火物资,特别是要加大对信息化、现代化防灭火设施装备的投入,以适应不同地形条件下防灭火工作的需要,适时更新必要的扑火工具和设备,加大扑火队伍的组建和技能培训,确保关键时候能用得上,发挥好作用。

要持续做好森林草原防灭火宣传工作。进一步强化安全教育,持续加大宣传力度,丰富宣传方式,特别要强化火案警示教育,切实做到家喻户晓,深入人心,着力开创群防群治的良好局面。

市政府副市长郑志恒,市政府秘书长吴明禹,市林业局局长王理效参加督导检查。

 

浏览次数: