工作动态

绵阳市开展2021年秋季学期“开学第一课·森林草原防灭火”主题教育活动

2021-09-02 11:38 作者:李蓉  来源:林业局
字体:【    】 打印

    2021年9月1日,绵阳市秋季学期“开学第一课·森林草原防灭火”主题教育活动启动仪式在安州区沙汀实验小学正式启动,全面拉开了我市秋季森林草原防灭火主题教育活动序幕。

在启动仪式会场,沙汀实验小学的师生们以诵读、朗诵、参与森林草原防灭火签名活动等多种形式展示了对森林草原防灭火的认识与理解。沙汀实验小学校长代表全市中小学校长对“森林草原防灭火教育进课堂”工作进行了表态发言。学生家长代表作了发言,学生代表宣读《森林草原防灭火倡议书》,并带领全体师生宣誓,为护林做贡献、为防火做宣传。

 

 

 

绵阳市委宣传部、市教体局、市林业局负责人,安州区沙汀实验小学800余名师生参加了主题教育活动启动仪式。同日,全市580余所中小学校45余万名师生按照“六个一”(即:各中小学校长向本校师生作一场森林草原防火报告、各中小学班主任上一次森林草原防火专题课、各中小学学生举办一次森林草原防火主题班会、每个中小学生写一篇森林草原防火作文、各中小学生与家庭成员共同创作一张森林草原防火手抄画报、各中小学校举办一次主题演讲比赛)要求,多方式同步开展了森林草原防灭火主题教育活动,全面提升了全市中小学师生森林草原防火意识。

浏览次数: