工作动态

绵阳三江湖国家湿地公园自然教育中心运行一年初显成效

2021-09-27 12:01 作者: 邱玲玲  来源:林业局
字体:【    】 打印

 

   微信图片_20210526172914

 

2020925日,绵阳三江湖国家湿地公园自然教育中心正式开馆运行。该中心立足于展示湿地文化、推动湿地科普,开展湿地宣教,从开馆之日起,面向全体市民免费开放。一年来,共接待市民群众10万人次,培养小小讲解员、开展“湿地-生命的摇篮”2021年“国际生物多样性日”公益宣传暨自然教育活动等科普宣教活动18场,接待20多所学校研学活动,在推进我市自然科普教育、普及中小学生课外研学以及为市民提供近在身边的亲水、亲鸟、亲自然场所等方面发挥重要作用


JIANCAI 1

 


 

 

一年来,三江湖国家湿地公园自然教育中心吸引了许多市外慕名而来的同行、自然教育工作者,接待参观交流团队36个,建成了“四川省自然教育基地”“绵阳市自然教育基地”,多次被国家林业和草原局政府网、四川在线、绵阳市广播电视台、绵阳日报等网络媒体先后报道。在展示自然生态服务功能、开展自然科普研学活动和开展生态文明宣传方面,该中心成为了市民心中的新晋网红地,也成为了我市自然科学、和谐生态的体验中心和代言人。




 


 

金秋风景如画,十月天高云淡。三江湖国家湿地公园自然教育中心期待与您再次相遇。




    三江湖国家湿地公园自然教育中心是由市林业局牵头规划、设计和建设的绵阳市首个以湿地文化、湿地科普和湿地宣教为主题的自然教育场馆,位于小枧城市生态公园内室内建筑面积1000平方米,室外近5000平方米,布展突出了三江湖“城市湿地”与“水鸟天堂”两大特色,依托六个宣教区、自然教室和室外小微湿地等,运用室内场景复原、沙盘、互动展陈、多媒体互动、图文展示、自然教育和室外近自然式的多样化植物群落小微湿地等形式,全方位、多角度展示了绵阳三江湖的湿地生态系统和人与自然和谐相处的美好画面。



 

浏览次数: