工作动态

绵阳市林业局召开林业系统安全形势分析会暨安排部署国庆期间安全工作

2021-09-30 16:12 作者:赵平  来源:林业局
字体:【    】 打印

930日上午,绵阳市林业局组织召开林业系统安全形势分析会暨安排部署国庆期间安全工作。

会上,局安办学习了习近平总书记关于安全生产重要论述,传达了《绵阳市安全生产委员会关于印发<全市2021年中秋、国庆期间安全生产集中整治工作方案>的通知》《绵阳市安全生产委员会办公室关于认真贯彻落实中央领导同志重要批示精神狠抓国庆期间交通运输等重点行业领域安全生产工作的紧急通知》,听取了前三季度林业安全生产工作,分析研判了当前及今后一段时期林业安全生产形势,安排部署国庆及第四季度安全生产工作。

                
 

 

 

 

 

 

 

 

 


会议要求:一要进一步提高思想认识,始终绷紧安全这根弦。林业安全生产工作事关人民群众生命财产安全和森林资源安全,要牢固树立“人民至上、生命至上”安全理念,安全生产只有起点,没有终点,安全生产工作始终在路上。二要抓牢抓实安全监管,落地落实各项措施。要强化风险隐患排查,强化行业安全监管,强化值班值守,强化应急准备,安全工作不仅思想上要重视、口头上要重视、会议上要重视,关键要有实实在在解决问题的措施,要能及时发现和消除安全隐患,才能有效防控安全生产事故发生。三要压紧压实防控责任,扎实推进安全生产专项整治三年行动见成效。安全生产要一抓到底,见底清零。要建立风险隐患清单,制定整改方案,落实整改责任人。

市林业局党组成员、副局长罗清树出席并主持会议,局机关各科室、市林科中心、市湿地中心、市天保中心主要负责同志参加会议。

浏览次数: