工作动态

“我为群众办实事”  科技下乡解民忧
——绵阳市林业局开展林业科技“三下乡”“活动

2021-10-13 10:28 作者:林业局管理员  来源:林业局
字体:【    】 打印


针对部分林农反映林业产业发展科技含量较低、花卉林木种植技术不标准等问题。2021年10月12日,绵阳市林业局党组成员、副局长马驰带领林业相关专业技术人员赴梓潼县自强镇,开展林业科技“三下乡”我为群众办实事”活动。

    此次活动,主要通过设立咨询台,向当地林农讲解花卉林木种植栽培、森林防火、森林病虫害防治等知识,并宣传国家强林惠林政策,认真解答林农提出的各种热点、难点问题。活动期间,先后有50余人前来接受技术咨询,向广大林农现场发放花卉林木栽培、森林病虫害防治、森林防火、古树名木保护、林业碳汇等技术资料500余份。

“我为群众办实事”活动开展以来,我局整合市、县、乡三级林业科技资源,组建林业科技服务团队,建立起“市级培养专家、县级培训骨干、乡级培养技术员的三级林业科技培训体系。组织一批专家全方位、宽领域、多层次开展林业科技服务,着力为全市林业产业发展提供人才、信息、技术支撑。培养一批活跃在林农身边“看得见、问得着、留得住”的乡土专家和嫁接技术能手。促进了一批新品种、新技术、新模式在基层转化、落地见效,打通了林业科技推广“最后一公里”。力争实现“培育一人、致富一家、带动一片”的目标。

绵阳市林业科技推广中心、梓潼县自然资源局、自强镇人民政府相关负责人参加活动。


浏览次数: