工作动态

绵阳市林业局集中组织开展安全生产警示教育

2021-11-16 15:54 作者:林业局管理员  来源:林业局
字体:【    】 打印

为进一步树牢安全生产法纪观念,增强安全生产法治意识,坚决守好安全生产底线,持续推动新《安全生产法》集中宣传月活动走深走实,11月16日,绵阳市林业局集中组织召开安全生产警示教育会议。

 

会上组织观看了《血的教训警钟长鸣——近期全省生产安全事故警示教育片》。

 

会议要求:一是进一步提高思想认识。要持续扎实深入开展新《安全生产法》集中宣传月活动,创新形式举措、丰富载体内容,以学习宣传贯彻新《安全生产法》为契机,在林业系统大力营造全员、全系统尊法学法守法用法的浓厚氛围。要站在讲政治、顾大局的高度,树牢安全发展理念,时刻绷紧安全生产这根弦,以强烈的政治责任感和使命感抓好安全生产工作;二是强化安全生产监管。安全生产工作事关林区群众生命财产安全和林业系统发展大局,要坚持常抓不懈,必须时刻保持警钟长鸣。进入第四季度,各类安全生产不稳定因素增多,安全风险持续升高,安全防范压力加大,要把安全生产工作摆在各项工作更加突出的位置,强化安全生产监管,履行好“一岗双责”做到“三个必须”;三是守好安全工作底线。要始终树牢“人民至上、生命至上、安全第一”的安全发展理念,时刻拧紧思想上的总开关,坚决克服麻痹思想和松懈心里。要坚持问题导向,加强督查检查,持续压紧压实“四方责任”,进一步强化行业安全监管、安全责任落实、风险隐患排查,真正守好安全发展底线,确保林业系统安全稳定。

浏览次数: