工作动态

市委常委、市纪委书记、市监委主任唐浪生到北川督导森林草原防灭火工作

2021-11-19 10:46 作者:牛义荣  来源:北川县
字体:【    】 打印

1118日,市委常委、市纪委书记、市监委主任唐浪生到北川县督导森林草原防灭火工作。

唐浪生来到北川县自然资源局,详细了解森林草原防灭火值班值守、火源管理以及火灾救援等情况。他强调:要始终把人民群众的生命财产安全放在第一位,坚决抓好森林草原防灭火工作。一是要强化隐患排查,把火源管控作为重中之重,紧盯重点区域、关键环节、重要岗位,强化监督检查,及时消除各种火险隐患,坚决防止发生重大特大火灾事故二是要强化应急处置,进一步压紧压实森林草原防灭火工作责任,完善应急预案,加强扑救力量的建设和培训演练,增强应急处置能力。三是要强化协同联动,发挥好专业技术力量作用,抓好“人防”“物防”“技防”,形成部门和地区间群防群治、联防联控格局。

浏览次数: