工作动态

凝聚奋进力量 续写林业新篇

——绵阳市林业局召开中心组学习会专题学习十九届六中全会精神

2021-11-19 11:12 作者:罗什梅  来源:林业局
字体:【    】 打印

1118日,绵阳市林业局党组召开2021年理论学习中心组第11次学习会,专题传达学习中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议精神,部署学习宣传和贯彻落实措施。党组书记、局长王理效主持会议并进行领学和交流发言。

会议全文学习了中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议公报》和《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》

会议指出:十九届六中全会是在党成立100周年的重要历史时刻,在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点,召开的一次胜利的大会,具有重大现实意义和深远历史意义。十九届六中全会审议通过了《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,深入研究了党领导人民进行革命、建设、改革的百年历程,以“十个坚持”总结了党百年奋斗的历史经验,从13个方面讲述了新时代党领导人民取得的巨大成就,提出了“两个确立”和“四个必须”,实现了马克思主义中国化新的飞跃,对于推动全党统一思想、统一意志、统一行动,必将发挥重要作用,产生重大影响。


会议要求:学习贯彻党的十九届六中全会精神,将全会精神“化于心”“笃于行”,是当前和今后一个时期全局的重要政治任务。全局干部要深刻把握党的百年奋斗重大成就和历史经验,在新的赶考路上进一步凝聚力量,坚定信心、抖擞精神、奋楫扬帆、勇毅前行,切实将全会精神转化为林业工作实绩,续写林业新篇!

会议强调,全体党员干部:

要持续深入学习,提升在党言党爱党的思想自觉。用活用好党支部、党小组、青年理论学习小组等学习载体,切实加强对学习全会精神的组织领导,在全局迅速掀起学习贯彻全会精神的热潮,在学习中增进感情、增长智慧、增强认识。

要坚持党的领导,锻造立党兴党强党的政治自觉。要以“两个确立”为重要抓手,严守党的政治纪律和政治规矩,自觉增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

要加强党性修养,锤炼忠诚干净担当的行动自觉。要常怀忧虑、居安思危,不断修炼政治内功,勇于肩负起新时代伟大使命,不为任何风险所惧,不为任何干扰所惑,坚定不移听党话、跟党走,坚决执行党中央、省委、市委各项决策部署,做到对党忠诚、清正廉洁、勇于担当。

要提升干事能力,争做敢为善为有为的时代先锋。要抓住重点、以点带面,要精益求精、勇于创新,要加强合作、攻坚克难,切实为群众办实事、办好事,推动林业各项重点工作落到实处、彰显特色、走在前列,为实现第二个“百年奋斗目标”贡献林业人的智慧和力量。

    会上,局党组成员、副局长罗清树,机关党委书记郭颖娣,总工程师史友黎,市林科中心主任赵志,机关一支部书记郭红梅等同志,分别结合岗位职责,就学习贯彻十九届六中全会精神进行了交流发言。

    局党组成员、局机关及直属事业单位副科级及以上党员领导干部参加会议,机关非党中层干部列席会议


浏览次数: