工作动态

绵阳“市花”在世界月季洲际大会斩获金奖

2019-05-05 16:05
字体:【    】 打印

4月28日,绵阳“市花”--月季在2019世界月季洲际大会上,与来自澳大利亚、比利时、智利等全球18个国家的月季花同台争艳,并以独特的造型斩获1个金奖,3个银奖,2个铜奖。

在展出中,绵阳市选送的优良月季,以高品质和精致的植株造型赢得嘉宾和游客的青睐与好评。经与会月季专家评审,参展作品“藤本月季”艳压群芳,从众多参展作品中脱颖而出,获得2019世界月季洲际大会造型月季金奖。另有5件作品分获3个银奖、2个铜奖。

1989年11月19日,绵阳市第一届人大常委会第二十九次会议确定月季为绵阳市花,并逐步成为绵阳城市形象的重要标志和“名片”。目前,我市建成月季种植观赏基地2800余亩,栽植大花月季、小花月季等120万余株,其中,树状、古桩、球状等高档月季10万余株。今年4月,我市开展了“十万市花送市民·美丽月季进万家”—四川·绵阳2019春季花市暨市花(月季)赠送活动,向市民免费赠送月季3万盆。通过活动的举办,进一步提高了市民的爱花、护花意识,推进了“三花并进”工程落实落地,推动了花卉产业高质量发展。



浏览次数: