工作动态

省林业和草原局来绵督导中央环保督察及“回头看”反馈涉林环境问题整改工作

2019-06-03 15:16
字体:【    】 打印

5月27日至30日,省林业和草原局第十督导组余蜀峰一行来绵阳督导中央环保督察及“回头看”反馈涉林问题整改工作,市林业局副局长肖文龙等参加督导。

督导组先后深入王朗、小河沟、雪宝顶和观雾山自然保护区,实地查看了保护区内小水电、旅游、矿权和其他非生产经营问题的整改情况,查阅了相关整改资料,并与保护区所在地人民政府、林业主管部门、保护区管理机构座谈,听取了整改工作进展情况汇报。

督导组对我市中央环保督察涉林问题工作给予了充分肯定,认为我市环保督察工作领导重视、措施得力、工作扎实、效果明显。并进一步明确了整改工作政策、整改完成标准、整改销号材料的要求。

督导组要求各相关单位:一是要进一步提高政治站位,强化责任担当。把做好中央环保督察“回头看”反馈意见涉林问题整改工作作为当前重大政治任务,严格按照中央环保督察组反馈意见的整改要求及省委、省政府决策部署,提高认识,勇于担当,认真整改。二是对标整改要求,坚决杜绝虚假整改。要对照中央环保督察涉林问题清单及省委省政府和省级有关部门印发的整改完成及销号标准,细化可落实、可考核、可检查、可销号的整改方案和具体举措,对标整改。三是要加快进度,严格按照时间节点上报整改销号资料。已完成整改的问题要巩固成效,防止问题反弹,按要求准备销号资料;未完成整改的问题对标整改要求,加快整改进度,再研究、再部署、再落实,确保按期完成。

督导组还对我市森林防火工作提出要求。

 

浏览次数: