环保督察

绵阳市林业局召开安县海绵礁省级自然保护区生态环境问题整改工作推进会

2019-10-28 16:45文章来源: 林业局
字体:【    】 打印

为加快推进我市“绿盾2018”自然保护区专项检查发现问题整改,序时开展整改销号工作,10月23日下午,市林业局组织召开了安县海绵礁省级自然保护区生态环境问题整改工作推进会。会议由市林业局党组书记、局长王理效主持,市生态环境局、市自然资源和规划局、市发展改革委、安州区人民政府、安州区自然资源局、安州区生态环境局,市林业局副局长肖文龙、野生动植物保护和自然保护地管理科相关负责人参加会议。

市林业局分管副局长肖文龙通报了“绿盾2018”自然保护区专项行动检查安县海绵礁省级自然保护区内9个矿业权、3个小水电等生态环境问题整改推进相关情况。会议听取了安州区人民政府、市生态环境局、市发展改革委、市自然资源和规划局对保护区内相关问题整改实施方案、整改措施及推进情况的介绍。

会上,市林业局党组书记、局长王理效作了四点要求:一是高度重视、绝不懈怠。对保护区内的生态环境问题要进行再梳理再排查,对排查的问题要制定整改方案、细化整改措施,落实整改责任单位、责任人。二是立即行动、现场会诊。各相关责任单位要对每一个问题点位进行现场核查,对存在的问题要现场办理立即处置,不拖不等。三是积极配合、全力推进。相关部门要密切协作,形成合力,深入实地调查研究和督促指导问题整改。四是各司其职、综合施策。各相关部门要按照部门职能职责对保护区内生态环境问题找准病根,综合施策、群策群力,会商解决,共同推进问题整改。


浏览次数: