环保督察

绵阳市林业局聚焦自然保护地专题开展涉林生态环境问题督导检查工作

2021-08-02 09:55 作者:张珉  来源:林业局
字体:【    】 打印

为扎实推进涉林生态环境问题整改,全力做好迎接第二轮中央生态环境保护督察各项准备工作,726-29日,市林业局党组成员、副局长肖文龙带队,先后赴梓潼县、三台县、江油市、北川县督导涉林生态环境问题整改工作。

              

督导组先后深入梓潼翠云廊自然保护区、剑门蜀道国家级风景名胜区、三台水禽及湿地自然保护区、云台风景名胜区、窦团山-佛爷洞风景名胜区、让水河国家湿地公园、北川森林公园、海绵礁国家地质公园,实地查看了第一轮中央环保督察反馈问题以及近年来各专项行动发现问题整改情况,查阅了相关档案资料,并与当地林业主管部门座谈。

                

督导组要求:

一是进一步强化组织领导。把做好迎接第二轮中央环保督察准备工作作为当前重大政治任务,及时成立领导小组,召开专题会议,成立工作专班,充实人员力量,明确责任分工,再研究,再排查、再部署,切实做好迎检准备工作。

二是加快整改进度。对新发现的生态环境问题,要督促指导有关单位抓紧完善相关手续,加大向上争取汇报力度,确保各类问题点位在央督下沉前整改到位。对第一轮中央环保督察反馈问题,要逐个实地复核,对标整改方案彻底整改到位,严防反弹。

三是进一步完善档案资料,包括销号资料、排查资料、整改资料,加强对环境保护资料的收集整理,具有针对性地进行分类归档,提高资料质量,确保档案资料的准确性和规

范性。

 

 

                

 

浏览次数: