环保督察

省委生态环境保护督察办来盐督察保护区生态环境问题整改销号工作

2021-08-06 13:30 作者:林业局管理员  来源:林业局
字体:【    】 打印

84日,省委生态环境保护督察办来盐督察弥江河湿地自然保护区生态环境问题整改销号工作。

 

督察组对照整改措施和整改要求,采取现场踏勘、查阅资料、听取汇报的形式,逐条核查问题整改完成情况。

督察组肯定了盐亭前一轮中央环保问题整改工作取得的成效。要求:要提高政治站位,严格按照环境保护“党政同责”和“一岗双责”的要求,加强环境保护和生态建设,全面抓好突出问题整改,坚决守住生态保护底线红线;要强化责任担当,落细落实主体责任,不折不扣抓好整改,着力构建生态环境保护长效机制,推动生态文明建设再上新台阶;要补齐短板弱项,对标对表,精细化管理,不断提升生态环境治理能力,全力推进生态环境保护工作,为群众创造良好的生产生活环境;要强化督察监管,认真抓好中央环保督察反馈问题整改销号,扎实开展“回头看”,确保环保问题整改到位不反弹,同时要举一反三、发现问题、解决问题,从根本上杜绝整改不到位、不彻底等行为的发生,以整改实效推动盐亭生态环境质量持续向好。

副县长衡洪志、县自然资源局、生态环保局、水利局陪同督察。

 

浏览次数: