环保督察

盐亭县自然资源局召开迎接第二轮中央生态环境保护督察工作推进会

2021-08-20 09:10 作者:许中义  来源:盐亭县
字体:【    】 打印

为全力做好迎接第二轮中央生态环境保护督察工作,8月11日,县自然资源局召开迎接第二轮中央生态环境保护督察工作推进会。局党组书记、局长任勇军出席会议并讲话。

会上,周良友汇报了当前迎接第二轮中央生态环境保护督察工作开展情况,分析了工作中存在的问题,并对下一步工作进行了安排部署。要求:要压紧压实相关股室的工作责任;要强化工作措施完成整改;要提高政治站位做好迎检工作。

任勇军传达了县迎接第二轮中央生态环境保护督察工作会议精神。并强调:要狠抓问题整改,突出工作重点,特别是要抓好矿山复绿、第一轮中央环保督察反馈问题整改“回头看”、大棚房专项整治、违规违建、森林资源乱砍滥伐等工作。对新增问题,按照“一企一策”的要求,全面统筹做好台账资料、任务清单等准备工作,对各自领域及相关问题整改进行再核实、再确认,履行好生态环境保护职责,做到立行立改,确保问题整改彻底、不反弹。要精心准备好各种检查资料,对照环保督察检查的要求,各职能股室要针对问题,对照整改要求,全面做好资料归档收集,确保检查资料齐全、真实可靠。要备好现场点位,熟悉点位情况做好工作汇报。要积极做好信访维稳工作,及时回复群众信访诉求,依法依规做好信访处置工作。要严肃纪律,进一步提高思想认识,主动作为,相互配合、全力以赴做好中央第二轮生态环境保护督察迎检工作。

局领导,保护股、生态管理股、生态修复股、执法大队、保护区、木材检查站、高山森林公园、乡镇自然资源所等单位相关同志参加会议。

浏览次数: