工作动态

绵阳市林科中心开展油茶标准化栽培技术现场培训

2024-04-01 作者:周学莉 来源:市林科中心
字体:【    】 打印

为着力推进“森林粮库”建设,强化乡土人才培养,提高林农的专业素质和综合能力,近日,绵阳市林科中心依托中央财政林草科技推广示范项目在江油市大康镇星火村,对林农进行了油茶标准化栽培示范技术培训。

培训邀请了省级保障性苗圃的油茶乡土专家杨忠伟,现场对40余名林农和基层林业技术服务人员进行了技术指导培训。培训期间,专家围绕挖定植穴、施基肥、喷施生根剂、回填定植土、修剪、浇定根水等标准化栽培技术,向参训人员作了详细讲解和操作示范。通过培训,参训人员掌握了油茶标准化栽培基础理论和实践应用技术,提高了林农油茶栽培技术,取得良好效果。

近年来,绵阳市林科中心深入开展林业科技下乡活动,着力构建“市级培养专家、县级培育骨干、乡级培训技术员”三级林业科技力量。开展科技技术培训10期,培训林农3000余人次,向群众发放技术资料1.6万余份。成功争取中央、省、市级财政补助资金1100余万元,撬动社会资本投入3200余万元,实施了核桃良种云新云林繁育、油茶标准化栽培技术等国省市林业科技推广项目14个,推广应用科技成果14项。建成示范基地4300余亩,辐射推广面积3万余亩,新建科技示范村12个、示范点14个。

相关信息

浏览次数: