《森林绵阳》(摘要)

市委第二巡察组反馈专项巡察绵阳市林业局党组森林草原防灭火情况

2021-07-12 14:32 作者:李蓉  来源:林业局
字体:【    】 打印


    根据市委巡察工作统一部署,2021年5月17日至5月23日,市委第二巡察组集中进驻绵阳市林业局党组开展了森林草原防灭火专项巡察。7月9日,市委第二巡察组专项巡察绵阳市林业局党组森林草原防灭火情况反馈会议召开。市委第二巡察组组长邹德刚反馈巡察情况并提出整改要求,局党组书记、局长王理效代表局党组签收反馈意见并作表态发言。


    市委第二巡察组有关同志,驻局纪检监察组组长李跃,市林业局党组班子成员,局机关、直属事业单位全体干部职工参加会议。

邹德刚指出,2018年以来,市林业局党组认真学习贯彻习近平总书记关于森林草原防灭火工作系列重要指示批示精神,坚持以“四问”为导向,以“一条红线、两项重点”为抓手,围绕省委、市委“两个确保”目标,统筹推进森林防灭火专项整治和常态化防控工作,全市连续33年未发生重特大森林草原火灾。但也存在“物资储备不到位、指导队伍建设有差距”等问题。


    邹德刚要求,进一步提高政治站位,在入脑入心上下功夫。要进一步深入学习习近平总书记关于森林草原防灭火工作的重要论述和重要指示批示精神,紧紧围绕国务院督导组“一条红线、两项重点”、省委“两个确保”和市委、市政府关于森林草原防灭火工作各项部署要求,牢固树立安全发展理念,以实际行动检验“两个维护”的政治忠诚。进一步压实工作责任,在履职尽责上下功夫。要紧紧围绕林业系统的职能职责,进一步压紧压实森林草原防灭火各项工作。同时,按照森林防灭火指挥部“一办六组”工作职责,进一步完善“火灾风险隐患排查整治组”和“小火打早打了组”工作机制,做到“护住山、管好林、防好火”。进一步推进专项整治,在末端见效上下功夫。要继续紧盯4个专项整治,协同推进其他6个专项整治,严格按照时间节点、既定任务安排,进一步再梳理、再安排、再督导,按时保质保量完成专项整治任务,确保取得实效。进一步抓实问题整改,在落实落地上下功夫。要按照“件件有着落、事事有回音、条条改到位”的要求,研究制定整改方案,一项一项明确整改措施和完成时限,确保各类问题高质高效整改到位。坚持“当下改”和“长久立”相结合,健全管根本、利长远、重实效的长效机制。严格按照整改要求,适时组织开展“回头看”,防止虚假整改、表面整改、敷衍整改,确保以落实促整改。

浏览次数: