通知公告

中共绵阳市委第二巡察组公告(2021年第1号)

2021-04-13 14:58 作者:林业局管理员  来源:林业局
字体:【    】 打印

中共绵阳市委巡察工作领导小组研究决定,2021年4月12日至5月31日,七届市委第九轮专项巡察市委第二巡察组对安州区、北川县、市林业局党组开展森林草原防灭火专项巡察。

根据中央、省委巡视和市委巡察工作相关规定,市委巡察组巡察的主要任务是聚焦被巡察地区、单位职责使命,紧扣“四个深入了解”开展政治监督:一是深入了解党委(党组)领导部署情况,监督检查学习贯彻习近平总书记关于森林草原防灭火工作重要论述、重要指示批示精神和中央省市森林草原防灭火相关部署情况;二是深入了解职能责任落实情况,监督检查党委(党组)落实“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”,森林草原防灭火指挥部牵头抓总、统筹协调以及指挥部成员单位履职情况;三是深入了解干部作风建设、廉洁从政情况,监督检查干部在森林草原防灭火工作中的担当作为情况,克服麻痹思想、侥幸心理、畏难情绪,严防死守、狠抓落实,以及落实反“四风”要求,严格执行中央八项规定精神等情况;四是深入了解关于森林草原防灭火监督检查反馈问题整改落实情况,监督检查落实责任,深入整改,完善制度机制,与春耕春管、推进两项改革“后半篇”文章等工作有机结合情况。

市委第二巡察组在绵阳市林业局集中进驻时间为5月17日至5月23日,干部群众如有举报和反映问题的,可通过意见箱、电话、电子邮箱等渠道与巡察组联系。对其他不属于巡察受理范围举报和信访问题,将按规定转交被巡察党组织和有关部门认真处理。

信访意见箱悬挂地址:

绵阳市林业局3楼楼道口

联系电话:15351236752,电子邮箱:myswxc2z@126.com

受理时间:上午9:00-12:00,下午14:00-19:00

                                                                          中共绵阳市委第二巡察组

                                                                              2021年4月12日

浏览次数: