县市区报道

北川羌族自治县专题组织学习森林资源管理

2019-10-15 11:06文章来源: 林业局
字体:【    】 打印

10月12日,中共北川羌族自治县委召开2019年第14次理论学习中心组学习会,专题组织学习森林资源管理。县委书记赖俊主持会议并发言,会议邀请了国家林业和草原局驻成都专员办党组成员、副巡视员、四川处处长曹蜀、市生态环境局党组成员、机关党委书记杜天福分别就森林资源管理、生态环境保护法律法规进行专题辅导授课。

会议指出,北川羌族自治县是国家重点生态功能保护区,肩负着保护长江上游生态屏障的重大职责,要认真学习政策,明确工作职责,把握工作要求;要切实加强宣传,营造森林资源保护的良好氛围;要及早谋划,全力推进任期工作任务落地落实;要强化管理,严厉打击破坏森林资源的违法行为。

会议强调,全县上下必须坚定不移用习近平生态文明思想武装头脑,准确把握习近平生态文明思想的丰富内涵,把深入学习贯彻落实习近平生态文明思想作为一项重要政治任务,始终把森林资源的总量增加、质量提高、功能改善,作为森林资源管理的最终目标;始终把遏止有林地逆转,作为森林资源管理的首要任务;始终把全面保护天然林,作为森林资源管理的重中之重;始终把改革创新作为森林资源管理的不竭动力;始终把能力建设,作为强化森林资源管理的重要保障。森林资源管理是林业工作的基础,需要面对广大林农群众和企业,社会关注度高。必须切实加强队伍思想作风建设和业务建设,不断提升能力水平。必须牢固树立“绿水青山,就是金山银山”理念,积极探索绿水青山转化为金山银山的实践路径,坚定不移走“生态优先、绿色发展”之路。

浏览次数: