县市区信息

绵阳市游仙区开展2021年度食用林产品安全监测抽样工作

2021-08-19 09:33 作者:柴巧湘  来源:游仙区
字体:【    】 打印

为加强对游仙区食用林产品质量安全监管,进一步提高食用林产品质量安全水平。817日,广元市林业科学研究院组织3名专业技术人员到开展食用林产品质量监测抽样工作。

本次抽样包括核桃及产地环境土壤,涉及我区仙鹤镇魏城镇,此次核桃采样共计6个点位、3个批次。通过对食用林产品进行抽样检测,将及时对存在质量安全问题的食用林产品进行处置,对重金属和农残超标、具有潜在风险的产品和产地环境进行重点防范,进一步推动游仙区林业产业健康发展和增强本土食用林产品的安全性及市场竞争力。

在做好抽样工作的同时,区自然资源局还认真开展了食用林产品质量安全的宣传、教育工作,提高林农对食用林产品质量安全的认识及重视程度,把食品质量安全措施贯穿到了食用林产品生产、加工、销售的每一个环节。

浏览次数: