县市区信息

安州区开展“开学第一课•森林草原防灭火”主题教育活动

2021-09-06 15:06 作者:唐陈  来源:安州区自然资源局
字体:【    】 打印

人生路 长漫漫 五千年 火陪伴恰用火 送温暖 如大意  受灾难……”91日开学第一天,绵阳市2021年秋季“开学第一课·森林草原防灭火”主题教育活动启动仪式在绵阳市安州区沙汀实验小学全体学生激情诵读《防火三字经》中拉开序幕,稚嫩清脆的童音诵读声在面操场上空回响,吸引了不少市民驻足观望。

 随后,安州区沙汀实验小学全体教师通过朗诵《保护森林》,向森林深情表白,阐述保护森林的重要性;学生代表领诵《森林防火从我做起》倡议书,号召全体师生从自己做起,切实做好森林防灭火工作,防患于未燃;向师生随即发放印有“森林防火、人人有责”T恤、围裙、手提袋等,让参会人员把森林防灭火宣传带到生活中;活动现场领导及全校师生纷纷在“绵阳市2021年秋季“开学第一课·森林草原防灭火”主题教育活动启动仪式”横幅签名,通过简单的签字仪式,进一步营造“森林草原防灭火、人人有责”的氛围。

市委宣传部、市林业局、市教体局相关领导出席活动并致辞,安州区府分管教育副区长陈琴同志、区委宣传部、区自然资源局、区教体局相关负责人出席此次活动。

浏览次数: