县市区信息

三台县完成2021年度国家林草生态综合监测评价工作外业调查

2021-09-10 10:28 作者:毕金蓉  来源:三台县自然资源局
字体:【    】 打印

20218月下旬至9月初, 2021年度国家林草生态综合监测评价外业调查工作在三台县芦溪、塔山、三元、西平等15个乡镇开展,此次评价监测以第三次全国国土调查成果为唯一底图,准确查清三台县2021年度林草资源现状数据,推进构建全国统一的林草资源调查监测工作体系,为实现碳达峰、碳中和的战略目标提供数据服务,为生态文明建设目标评价考核提供科学依据。

调查监测在2020年度全国森林资源调查工作基础上,更新森林资源分布图,优化调查监测技术方法,统一技术标准,科学设置调查监测指标体系,统筹布设国家级和省级样地,组织开展县级林草生态综合监测评价样地调查,推进构建国家、省、市、县四级一体的森林资源年度调查监测体系。

浏览次数: