县市区信息

绵阳市盐亭县举办世行贷款长江上游森林生态系统恢复项目实施技术培训现场会

2021-10-12 14:41 作者:许中义  来源:盐亭县
字体:【    】 打印

为加快长江上游生态屏障建设,促进产业结构调整,10月12日,盐亭县自然资源局在西陵镇召开县世行贷款长江上游森林生态系统恢复项目实施技术培训现场会。

     培训会采取“理论讲解+现场教学”的方式对世行贷款长江上游森林生态系统恢复项目实施的造林模型、树种选择、比例搭配、栽植株行距、株树和如何操作等方面进行了详细的讲解和与会人员进行了互动交流。

会议强调:要统一思想,提高认识,充分认识实施世行贷款长江上游森林生态系统恢复项目的重要意义;要吃透项目政策精神和造林技术要领,要抓住当前正值造林的好时机,按照时间节点和规划设计的范围、树种、混交比例、株树和栽植技术要求抓紧施工,确保今年的造林任务圆满完成;要加强造林后期的抚育和管护工作,确保达到造林成活率,经得起检查验收;要加强森林资源管理,严禁乱砍滥伐行为的发生;要强化火源管理,确保林区安全。

县自然资源局土地统征储备中心主任陈佳龙,造林站、乡镇自然资源所相关负责人及项目村支部书记、项目实施单位负责人共70余人参加会议。

浏览次数: