县市区信息

游仙区积极开展森林防灭火宣传教育 牢固树立全民防范意识

2021-10-15 15:46 作者:张洋  来源:游仙区自然资源局
字体:【    】 打印

严冬将至,草木干枯,为切实做好秋冬季森林防火工作,抓好森林防火宣传教育,增强全民森林防火意识,营造良好的社会氛围。20211015日,绵阳市游仙区自然资源局协同区应急管理局、区消防救援大队,在太乙仙山植物园为四川师范大学附属遂宁实验学校的200余名初中生,开办了一场主题为“大手牵小手,共筑安全梦”的宣教活动。

此次宣教活动内容重点围绕“森林火灾危害”与“火灾扑救”两个方面展开,同学们通过看手册、听讲解、提问题、亲体验的方式生动全面的知晓了森林火灾的巨大危害、诱发森林火灾的主要原因及报警方式,消防救援大队的教导员们还带领着同学们用23号工具、往复式灭火水枪、干粉灭火器等扑火用具体验火灾扑救过程。

此次活动,牢固树立了森林防灭火宣传要从孩子抓起的意识理念,达到了“教育一个学生、带动一个家庭、影响整个社会”的宣传目标。


浏览次数: