县市区信息

绵阳市三台县召开自然保护地强化监督工作会商会

2021-11-15 13:57 作者:蒋国全、赵小蝶  来源:三台县
字体:【    】 打印

11月12日,绵阳市三台县召开自然保护地强化监管工作会商会。县自然资源局、县生态环境、县发改局等9个县级部门,西平、鲁班、郪江、古井等9个涉及四类自然保护地的乡镇、自然资源所及保护地管理人员参加了会议。

会议传达学习了《绵阳市林业局关于严格规范自然保护地管理的通知》文件精神;通报了省林草局关于近期自然保护地明查暗访情况、央督4起典型案例通报、市级督办情况和县级自查情况;培训了三台县建设项目进入自然保护地建设运行准入行政许可审批权限、需要提供的资料、办理流程等知识;研究讨论了《三台县自然保护地强化监管会商机制(初稿)》,议定了参会成员单位、会商内容形式周期、会商会议结果运用等。

会议指出:要结合土地动态巡查、森林防火巡查、野生动物保护巡查等形式开展自然保护地巡查巡护工作,建立常态化巡查巡护网格员队伍。要加强自然保护地政策法规宣传,提升管理水平,调动群众参与积极性,构建多渠道监督、管理平台。

会议要求:一是要高度重视自然保护地监督管理工作。要吃透政策法规、摸透办理程序,坚守底线、保住生态红线,护住自然保护地边界线。二是要提升服务水平强化服务意识。要把保护工作做实做细,立足管理理念,提升服务水平,强化服务意识,切实履职尽责。三是要强化县级部门、乡镇、管理机构联动。各县级管理部门要展现专业素养,鼎力支持,强化行业管理,配合乡镇属地管理,实时联动,构建自然资源保护大环境。

浏览次数: