县市区信息

三台县筑牢联防防线 保护生态安全

2021-11-23 09:42 作者:毕金蓉  来源:三台县
字体:【    】 打印

为提高社会各界对林业有害生物认识,加强松材线虫病、红火蚁等林业有害生物普查与防控工作,绵阳市三台县结合输电线路清障现场踏勘,深入林区宣传林业有害生物防控工作。

11月17日至18日,三台县组织局林政股和林业有害生物防治检疫站工作人员与三台县永安电力股份有限公司安全员,到富顺、三元、龙树、塔山等乡镇开展输电线路清障现场踏勘和防控林业有害生物的宣传工作。期间共发放林地征占用、松材线虫病防控、红火蚁识别和防控宣传资料150余份,通过普及宣传森林植物检疫的相关法律法规和森林病虫害防控知识,提高了林区居民群众及清障施工人员对防控林业有害生物重要性的认识,增强了群防群治意识和保护森林资源、守护绿水青山的意识,进一步为林业有害生物防治筑牢联防联控防线,共同维护境内生态安全营造了良好的舆论氛围。

浏览次数: